Medios de comunicación y violencia de género en adolescentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes - Huánuco 2021 - Guerra Baylon, Maria Jesus (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los medios de comunicación y violencia de género en adolescentes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes – Huánuco 2021. Para ello, se tuvo en cuenta los siguientes materiales y métodos: El estudio fue de tipo observacional, transversal, prospectivo, analítico y de nivel descriptivo; la muestra de estudio estuvo conformado por 157 adolescentes; para la recolección de datos como instrumento se utilizó la guía de entrevista, cuestionario y una escala de violencia de género. Por tanto, se tuvo como resultado: Existe relación significativa entre los medios de comunicación y la violencia de género en adolescentes de la I.E. Nuestra Señora de la Mercedes – Huánuco. De los cuales, se llegaron a conclusiones: Un 68.82% de promedio de adolescentes evaluados son fanáticos a la observación y como oyente de los medios de comunicación televisiva, radial y escrita en relación del 58% que optaron a la información de la violencia de género.