Control simultáneo y su influencia en el desarrollo de la Gestión de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2021 - Martinez Valdivia, Robertina Carlosa (2023)
La presente investigación “Control Simultáneo y su influencia en el desarrollo de la gestión de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2021, tiene como objetivo general determinar la relación que existe entre el Control Simultáneo y su influencia en el desarrollo de la gestión en la Municipalidad Provincial de Huánuco. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo con datos transversales, de nivel explicativo porque se analizó y explicó la relación causa-efecto, de diseño experimental con su variante cuasi experimental. Respecto a la técnica e instrumentos de investigación, se empleó principalmente la encuesta y cuestionarios, respectivamente; este último se validó con el juicio de 5 expertos y se demostró su confiabilidad con el estadígrafo alfa de Cronbach, cuyo valor fue 0,84 indicando que los instrumentos son de confiabilidad adecuada. La población de estudio estuvo constituida por 353 colaboradores entre servidores y funcionarios de la Municipalidad Provincial de Huánuco. La muestra utilizada es el muestreo probabilístico simple, conformada por 22 funcionarios y servidores. Con la contrastación de hipótesis se halló un valor Chi2 = 50,738 y p valor = 0,000; concluyendo que, existe relación significativa entre el Control Simultáneo y el desarrollo de la gestión de la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2021.