La prisión preventiva y la vulneración de los derechos fundamentales de las personas imputadas por delitos de flagrancia en el Distrito Judicial de Ucayali, periodo 2016 - Saldaña Vara, Kareen Liliana (2019)
El presente trabajo de investigación desarrolló la problemática sobre la Prisión Preventiva y los Derechos Fundamentales de las Personas Imputadas por Delitos de Flagrancia en el Distrito Judicial de Ucayali. Tuvo como objetivo: Determinar si la prisión preventiva influye en la afectación de los derechos fundamentales de las personas imputados por delitos de flagrancia en el distrito judicial de Ucayali, periodo 2016. En el desarrollo de esta tesis, se hizo uso del método científico, los métodos lógicos, y los métodos jurídicos, con el diseño no experimental, de nivel descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 25 Abogados litigantes en todos los delitos de flagrancia con ejecución dictadas en el juzgado de proceso inmediato del distrito judicial de Ucayali, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva e inferencial y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,810 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es muy ALTA es decir, “La prisión preventiva influye de manera positiva alta en la afectación de los derechos fundamentales de las personas imputadas por delitos de flagrancia en el distrito judicial de Ucayali, periodo 2016”.