Gestión del turismo y su incidencia en el Sistema Turistico de la DIRCETUR en la Región de Huánuco, 2021 - Chamorro Angulo, Anghela Rosalith (2022)
La tesis tiene como título GESTIÓN DEL TURISMO Y SU INCIDENCIA EN EL SISTEMA TURISTICO DE LA DIRCETUR EN LA REGIÓN DE HUÁNUCO, 2021, el objetivo de la tesis fue analizar la gestión del turismo y su incidencia en el sistema turístico. Con el fin de poder reconocer el avance del sector turismo por el desarrollo del sistema turístico gracias a las mejoras en la gestión turística. El diseño del estudio fue no experimental de corte transversal y diseño descriptivo-correlacional, el método del estudio posibilito comprobar la hipótesis formulada de que existe relación entre la gestión turística y el sistema turístico en la región de Huánuco, al ser reforzados con la data secundaria obtenidos de fuentes del gobierno. Conforme a la hipótesis general formulada, existe relación entre la gestión turística y el sistema turístico, como resultado de la prueba estadística se tuvo el valor de significancia (valor critico observado) 0.900 > 0.05, lo que lleva aceptar la hipótesis nula (H0), es decir, la deficiente gestión del turismo NO incide directamente en el limitado sistema turístico de la DIRCETUR en la región de Huánuco, 2021. Significando que una adecuada gestión turística contribuiría a la mejora del sistema turístico.