Las estrategias de prevención y política criminal del estado como propuesta de un modelo de prevención en Lima 2017 - Yañez Quiñones, Nery Cristina (2018)
Título: Las estrategias de prevención y política criminal del estado como propuesta de un modelo de prevención en el distrito de Lima, Lima-2017. Objetivo: Determinar la influencia de Las estrategias de prevención y política criminal del estado en la disminución y prevención del delito en Lima, 2017. Metodología: el Nivel de investigación fue Explicativo, porque se explicó la influencia de las estrategias de prevención y política criminal del estado en la colación de delitos en Lima, para la disminución y prevención de la misma. De Tipo Prospectivo, Observacional, Transversal, y Analítico. La muestra estuvo conformada por 598 habitantes del distrito del cercado de Lima. La fórmula utilizada fue para población finita. La técnica que se utilizó para la recolección de los datos fue la Encuesta y la Guía de entrevista; los instrumentos fueron el Cuestionario y Guía de Entrevista. Resultados: Del 100,0% (598) de la población del distrito del cercado de Lima; el 56.5% considera que la implementación de las estrategias de prevención del delito y política criminal influyen disminución y prevención del delito; de los cuales el 34.6% si ha manifiesta que influye significativamente en la disminución del delito. Conclusión: se acepta la hipótesis de investigación: Las estrategias de prevención y política criminal del estado en la colación de delitos en Lima influyen para la disminución y prevención de la misma.