Contratos modernos y su legislación propia en el Cercado de Lima - 2016 - Macchiavello Cáceres, Eduardo Juan Augusto (2017)
Objetivo: Determinar la aplicabilidad de los contratos modernos y su legislación, por los gremios de la cámara de comercio de Lima 2016 Metodología: Investigacion dogmatica y no experimental de tipo observacional, transversal, prospectiva y descriptiva. Ex Post Facto debido a que los cambios ya ocurrieron. La muestra (5 por cada gremio) representativas de gremios (15) de la cámara de Comercio de Lima, con una muestra total de 75 empresas. Resultado: Las empresas dedicadas a Importadores y comercializadores de productos químicos, Retail y distribución, Comercio exterior - x.com, Servicios y Pequeña empresa – cope, tienen mejores oportunidades en términos de eficacia de la ley. Las empresas dedicadas a Infraestructura, edificaciones e ingenieria, Tecnologías de la información y de las comunicaciones, Pequeña empresa – cope tienen mejores oportunidades en términos de Disponibilidad de la ley; y los gremios:de Importadores y comercializadores de productos químicos, Retail y distribución, Tecnologías de la información y de las comunicaciones, Turismo – comtur, Pequeña empresa – cope, en términos de costo beneficio. Conclusión: Los contratos atípicos son aquellos que no poseen regulación legal propia, así mismo agrega que las labores de creación de nuevas figuras contractuales no pueden en verdad ir muy lejos de los ordenamientos jurídicos desarrollados.Los contratos LEASING, UNDERWRINTING y JOINT VENTURE, son los de aplicacion mas frecuentes con 21.3%, 20.0% y 17.3% respectivamente en los contratos innominados teniendo como fuente de estudio a los 15 gremios de la Camara de Comercio de Lima