Aplicación del programa "Lectojclic" para la iniciación de la lectoescritura en los niños del primer grado de la I.E. "Julio Armando Ruiz Vásquez", Huánuco -2014 - Herrera DÁvila, Gesica Margot (2015)
La presente investigación se titula "APLICACIÓN DEL PROGRAMA "LECTOJCLIC" PARA LA INICIACIÓN DE LA LECTOESCRITURA EN LOS NIÑOS DEL PRIMER GRADO DE LA I.E. JULIO ARMANDO RUIZ VÁSQUEZ-HUÁNUCO 2014". Elaboramos el programa "LECTOJCLIC" con el objetivo de incrementar el aprendizaje de los alumnos del primer grado de la l. E. Julio Armando Ruiz Vásquez -Huánuco 2014. Mediante el estudio pertenece al tipo de investigación aplicada, nivel experimental; se demostró la efectividad del Programa "LECTOJCLIC" en los alumnos del centro Educativo. Dicho programa consistió en un conjunto de sesiones desarrolladas siendo interactivos y dinámicos con el uso de los materiales didácticos y los materiales elaborados a través del programa "LECTOJCLIC". Se aplicó el instrumento "lista de cotejo" para medir la lectoescritura lanzando resultados superiores en las puntuaciones del post test en comparación al pre test, después de haber aplicado el programa y analizando con "t" de Student, se tuvo como resultado una "t" calculada de 8.70 y una "T" crítica, igual a 1,711 demostrando diferentes estilos de aprendizaje así de la "t" calculada es superior que la "T" crítica, de esta manera se logró los objetivos y se comprobó la efectividad del programa "LECTOJCLIC".