Plan estratégico para desarrollar la expresión oral en los estudiantes del cuarto grado “C” de la I.E. Nuestra Señora de las Mercedes, Huánuco, 2014 - Albornoz León, Sindy Marisol (2017)
Esta investigación acción pedagógica tuvo como objetivo implementar la propuesta pedagógica denominada PLAN ESTRATÉGICO OHIR (Oír, Hablar, Interactuar y Reflexionar) para desarrollar la expresión oral de los estudiantes de la Institución Educativa Nuestra Señora de las Mercedes de Huánuco. Las conclusiones son: El proceso de deconstrucción de mi práctica pedagógica permitió identificar fortalezas y debilidades; el reconocimiento e incorporación de teorías implícitas y explícitas fue soporte para diseñar la estrategia; el proceso de la reconstrucción de mi práctica pedagógica fue significativa y finalmente, la evaluación de la efectividad de la propuesta pedagógica permitió verificar, consolidar y sistematizar la repercusión positiva en la expresión oral de los estudiantes. El proceso de investigación- acción pedagógica ayudó a mejorar mi práctica pedagógica.