Eficacia de la terminación anticipada en los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín - 2015 - Cerrón Valverde, Elver Alcídes (2016)
La investigación titulada Eficacia de la terminación anticipada en los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín – 2015, parte formulándose el siguiente problema: ¿Qué tan eficaz es la aplicación de la Terminación Anticipada en los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín – 2015?; el objetivo que persigue es: Determinar la eficacia de la aplicación de la terminación anticipada en los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín – 2015. La hipótesis es: La terminación anticipada es un mecanismo eficaz porque ha permitido disminuir la carga procesal y ha mejorado la administración de justicia en los procesos penales en el Distrito Judicial de Junín – 2015. El diseño de investigación es correlacional, el método utilizado ha sido el inductivo-deductivo, exegéticos, dialéctico. La muestra está conformada por 63 casos. Los resultados de la investigación social, empírica nos han permitido elaborar conclusiones importantes como que la terminación anticipada contribuye en la disminución de la carga procesal la culminar los procesos en corto tiempo y al archivamiento de casos, y contribuye en mejorar la administración de justicia a través del resarcimiento rápido del daño sufrido y en la celeridad procesal.