Proceso de contratación del estado y su eficacia de las adquisiciones en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2022 - Trujillo Vera, Jorge Luis (2023)
Esta investigación tiene como objetivo “determinar cómo el proceso de contratación del Estado se relaciona con la eficacia de las adquisiciones en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2022”. Es una investigación de tipo básica, descriptivo – relacional, diseño no experimental, la población fue constituida por 200 trabajadores, con una muestra de 100 servidores públicos, se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento al cuestionario. Concluye que: Se determinó que el proceso de contratación del Estado se relaciona con la eficacia de las adquisiciones en la Municipalidad Provincial de Huánuco, 2022. Ello debido a que se halló un valor de Rho= 0.928, y además el valor de p = 0,000 el cual es menor a 0,05. Por ello se acepta la hipótesis alterna, lo cual nos demuestra que cuando mejor se realice el proceso de contratación mayor será la eficacia de las adquisiciones en la Municipalidad lo cual es muy favorable para que la entidad cubra las necesidades de la población adquiriendo de manera acertada mejores bienes y servicios.