Estrategias ludícas y su influencia para mejorar la expresión oral en los niños de 5 años de la I.E.I. N° 449 San Pedro - Huánuco - 2015 - Bueno Ayala, Gladys (2018)
Las estrategias lúdicas contribuyen en la educación con el uso adecuado de diversos juegos, Sabiendo que los niños se comunican mejor mediante juegos se diseñó diversas estrategia lúdicas con la finalidad de determinar si al aplicar estrategias lúdicas mejoran la expresión oral en los niños de 5 años de la I.E.I N° 449 San Pedro Huánuco - 2015, el tipo de investigación es aplicada con un diseño cuasi experimental con dos grupos, uno de control y otro experimental, se tomó una muestra de 24 niños y niñas en cada grupo.Se aplicaron 12 sesiones en el grupo experimental aplicando las estrategias previstas y culminado el proceso se obtuvo los siguientes resultados: al aplicar las estrategias lúdicas en los niños y niñas de 5 años han mejorado 100% en su expresión, mientras que el grupo control solo lograron 95.8% de lo alcanzado en nivel regular. En conclusión; la aplicación de estrategias lúdicas influye significativamente en el desarrollo de la expresión oral de los niños y niñas de 5 años, de la I.E.I N°449 San Pedro, Huánuco.