Aplicación de recursos audiovisuales en la actitud ambiental en niños y niñas de 5 años de la E. I.E.I. N° 041- Rondos - 2020 - Cotrina López, Merly Mercedes (2020)
La presente investigación se realizó bajo los lineamientos del paradigma cuantitativo, específicamente, corresponde a la investigación aplicada. Su propósito fue determinar los recursos audiovisuales que deben utilizar los docentes del nivel inicial. La investigación se llevó a cabo con 19 niños del nivel inicial de la I.E Nº 041 de Rondos. El objetivo general de este trabajo de investigación es demostrar cómo influye la aplicación de recursos audiovisuales en la actitud ambiental en niños y niñas de cinco años. Para esta investigación use una lista de cotejo que fue validado por los juicios de expertos y por la respectiva prueba de confiabilidad que se tuvo. Después de haber aplicado la correspondiente prueba de hipótesis, se comprobó que estas son válidas, debido a que existe una relación positiva significativa entre el uso de recursos audiovisuales y la conducta ambiental en los niños y niñas de cinco años de la institución educativo Nº 041 de Rondos.