La gestión logística y los procesos de adquisiciones, contrataciones en la Municipalidad Distrital San Francisco de Cayrán, periodo – 2024 - Reyes Santiago, Kathi (2025)
El trabajo de investigación titulado LA GESTIÓN LOGÍSTICA Y LOS PROCESOS DE ADQUISICIONES, CONTRATACIONES EN LA MUNICIPALIDAD DISTRITAL SAN FRANCISCO DE CAYRÁN, PERIODO - 2024, es una investigación cuyos resultados nos permitieron ahondar como la eficiente gestión logística en los gobiernos locales puede conllevar a que los procesos de adquisición y contrataciones de los bienes y servicios del Estado; puede ser de mejor calidad y sobre todo con el uso adecuado de los recursos del Estado, que es de todos nosotros. Es por ello que se requiere que las autoridades, funcionarios y servidores de la Municipalidad Distrital de San Francisco de Cayrán, sobre todo del área de logística, conozcan y se capaciten sobre las normas legales respecto a las contrataciones del Estado. La investigación nos permitió recopilar la información de diferentes aspectos o puntos de vistas; respecto a las variables: Gestión Logística y Procesos de Adquisiciones y Contrataciones, el mismo que se trabajó a nivel de la Municipalidad Distrital de San Francisco de Cayrán; siendo 32 personas encuestadas según muestra, quienes, con sus aportes desde su experiencia en las áreas de Administración y Finanzas; Asesoría Jurídica; y Planeamiento y Presupuesto; nos ayudaron a conocer la trascendencia que tienen ambas variables. Referente al estudio de campo se utilizó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, la misma que estuvo conformada por 18 preguntas con alternativas objetivas el cual fue aplicada a las 32 personas; las cuales están inmersas dentro del tema de investigación, que luego de analizar e interpretar dichos resultados, se pasó a realizar la prueba de Hipótesis con el Coeficiente de Pearson, el cual nos permitió medir la relación significativa de las variables tanto de la hipótesis general como de las específicas. Por último, a través de los resultados obtenidos en las encuestas; se pudo establecer las conclusiones tomando en cuenta los objetivos y las hipótesis; para que se llegue a plantear las recomendaciones respectivas a fin de que se pongan en práctica.