Estrategia kefrepa para mejorar la interpretación del saxofón en los estudiantes de la Universidad Nacional Daniel Alomia Robles - Fretel Palacios, Kevin Juner (2024)
El presente trabajo de investigación tuvo por objetivo determinar en qué medida la aplicación de la estrategia KEFREPA mejora la interpretación musical en los estudiantes de saxofón de la Universidad Nacional “Daniel Alomia Robles, 2023. El enfoque de estudio al cual pertenece el presente trabajo es cuantitativo de tipo aplicada, el nivel es explicativo y de diseño experimental en la modalidad preexperimental porque se trabajó con un solo grupo conformado por 16 estudiantes de saxofón de la Universidad Nacional Daniel Alomia Robles. Se utilizó la preprueba, y luego de la aplicación se hizo la posprueba, evidenciando en los 16 estudiantes una mejoría significativa en todos los aspectos técnicos en la ejecución del saxofón, en conclusión, podemos manifestar nuestra satisfacción y decir que, la estrategia KEFREPA, mejora significativamente la interpretación musical en los estudiantes de saxofón de la Universidad Nacional Daniel Alomia Robles de Huánuco.