Modelo predictivo con python del tiempo de permanencia estudiantil y de la eficiencia de las decisiones: Universidad Nacional Hermilio valdizán 2025 - Salas Reategui, Angel Luis (2025)
El presente aporte académico de investigación sobre la implementación del MODELO PREDICTIVO CON PYTHON DEL TIEMPO DE PERMANENCIA ESTUDIANTIL Y LA EFICIENCIA DE LAS DECISIONES: UNIVERSIDAD NACIONAL HERMILIO VALDIZÁN 2025 nace por la necesidad de convertir los procedimientos manuales en automatizaciones tecnológicas de manera uniforme en el aspecto académico y de talento humanos. La meta fundamental establecida fue identificar si el Modelo Predictivo con Python del Tiempo de Permanencia Estudiantil influye favorablemente en la Eficiencia de las Decisiones mediante un enfoque numérico de carácter explicativo, presenta un diseño experimental con evaluación previa y también posterior de un conjunto de 26 administradores de las dependencias de Rectorado, Análisis de Datos y Asuntos y Servicios Académicos. La mencionada investigación concluye en que el Modelo Predictivo con Python del Tiempo de Permanencia Estudiantil afecta de forma positiva a la Eficiencia de las decisiones en relación a las dimensiones operacionalizadas en esta investigación, que es el de acceso y disponibilidad, calidad de las decisiones, recursos humanos y optimización de recursos.