Variación de las propiedades físicas y mecánicas del adobe con clara de huevo con respecto a la norma E.080 – Huánuco 2019 - Jaramillo Cotrina, Harold Mijael (2021)
El desarrollo de este trabajo está basado en la comparación las propiedades físicas y mecánicas de un adobe normal y un adobe con clara de huevo, con lo que comprobaremos si mejora o no sus propiedades. En primer lugar, se cumplieron los requisitos de la regla E.080 para luego evaluarlos en adobes con clara de huevo, es decir cuanto varía en las siguientes propiedades: Densidad, absorción, succión, compresión y tracción. Teniendo como objetivo comparar las propiedades físicas y mecánicas del adobe con clara de huevo y la Norma E.080. En estos resultados encontramos que la clara de huevo mejora las propiedades de la arcilla normal, tales como la absorción, succión, compresión y tracción.