Implementación de la contabilidad de costos por procesos y la rentabilidad económica y financiera de las empresas ladrilleras en la Provincia de Huánuco año-2017 - Bermudez Moreno, Massiel Estefany (2018)
El presente estudio describe información sobre la industria ladrillera artesanal en la provincia de Huánuco, denominado IMPLEMENTACIÓN DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS POR PROCESOS Y LA RENTABILIDAD ECONÓMICA Y FINANCIERA DE LAS EMPRESAS LADRILLERAS EN LA PROVINCIA DE HUÁNUCO AÑO- 2017 .La finalidad del diagnóstico es describir aspectos socioeconómicos de las ladrilleras, sobre la producción de ladrillos, sobre la inclusión en la cadena del negocio y sobre organizaciones que intervienen en la gestión de los ladrillos. La metodología empleada para la realización del estudio fueron visitas a los lugares donde se ubican la mayoría de ladrilleras en la provincia de Huánuco y la ejecución de encuestas a algunos productores de ladrillos en cada zona. Para llegar a solucionar la problemática y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: El Capítulo I: Contiene EL PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación. VII El Capítulo II, contiene EL MARCO TEÓRICO DE LA INVESTIGACIÓN: Antecedentes relacionados con la investigación las bases teóricas.El capítulo III: Contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El Capítulo IV: LOS RESULTADOS: Presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos, e interpretación. El Capítulo V: DISCUSIÓN DE RESULTADOS: Se presenta la contrastación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y las pruebas de hipótesis específicas. Finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones y bibliografía, como colofón de la tesis, la matriz de consistencia y el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas.