Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la Unidad de Gestión Educativa Local de satipo, 2023 - Cerron Salvatierra, Kuncewitz (2024)
La investigación titulado: Clima organizacional y desempeño laboral de los trabajadores de la UGEL Satipo, 2023 desarrollado con el objetivo de determinar la relación entre ambas variables; para el desarrollo de la investigación se empleó el método hipotético deductivo, el tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo, y el diseño no experimental de corte transversal, correlacional, la población lo conformó 60 trabajadores y como muestra se tomó el 100% comprendido por 60 trabajadores de la UGEL, Satipo, la técnica empleada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario de tipo escala de Likert con siete valores, las dimensiones de la cultura organizacional fueron: estructura organizacional, responsabilidad, recompensa, riesgo, relaciones, cooperación, estándares, conflicto, identidad; así mismo las dimensiones del desempeño laboral fueron, la orientación de resultados, calidad, relaciones interpersonales, iniciativa, trabajo en equipo, y organización. Los resultados respecto al clima organizacional, el 12% de los trabajadores administrativos percibieron el nivel bajo, el 42% nivel medio y el 47% nivel alto. El clima laboral de la Unidad de Gestión Educativa Local de Satipo demuestra el compromiso con la fuerza laboral, son colaboradores y que garanticen la productividad. En conclusión: el clima organizacional y el desempeño laboral se relacionan positivamente en los trabajadores de la UGEL Satipo, 2023 con ∝= 0.05; además el desempeño laboral se encuentra influenciado por el clima organizacional en un 81%.