El control interno en la gestión administrativa de la subgerencia de tesorería del Gobierno Regional de Huánuco - Pulido Sudario, Adeli (2017)
La investigación titulada: " El control interno en la gestión administrativa de la Sub Gerencia de Tesorería del Gobierno Regional de Huánuco", tiene como objetivo analizar si el Control Interno da confiabilidad a la gestión administrativa de la Subgerencia de Tesorería del Gobierno Regional de Huánuco. Esta investigación es relevante porque permite determinar el efecto del control interno del Gobierno Regional en la Sub Gerencia de Tesorería del Gobierno Regional de Huánuco, para mitigar los riesgos y agilizar los trámites documentarios y la atención y satisfacción de los usuarios en dicha entidad. Para el desarrollo de la presente investigación se aplicó los objetivos, el planeamiento y los procedimientos de control interno en la planificación , organización y optimización de la gestión administrativa de la institución en estudio, también se utilizó teorías y bibliografías de afamados autores; así como la metodología, técnicas e instrumentos, la redacción se estableció en base al Reglamento de grados y títulos de la facultad de Ciencias Contables y Financieras de nuestra Universidad. Para llegar a solucionar la problemática y el contraste de los objetivos e hipótesis planteadas, el trabajo se ha desarrollado en los siguientes capítulos: El Capítulo I: Contiene ELPLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA, se presenta el planteamiento del problema el mismo que constituye la base del trabajo de investigación, objetivos, justificación e importancia, delimitaciones, hipótesis y variables de la investigación. El Capítulo II, contiene EL MARCO TEÓRICO DE LA INVESTIGACIÓN: Antecedentes relacionados con la investigación las bases teóricas. El capítulo III: Contiene EL MARCO METODOLÓGICO: El tipo de investigación, el método, diseño y esquema de la investigación, la población y muestra, las técnicas de recolección y tratamiento de datos, los instrumentos de recolección de datos, fuentes y el procesamiento y presentación de datos. El Capítulo IV: LOS RESULTADOS: Presenta los resultados del trabajo de campo con aplicación estadística, cuadros, gráficos, e interpretación. El Capítulo V: DISCUSIÓN DE RESULTADOS: Se presenta la contrastación de los resultados de trabajo de campo con los referentes bibliográficos, la prueba de hipótesis general y las pruebas de hipótesis específicas. Finalmente se presenta las conclusiones, recomendaciones y bibliografía, como colofón de la tesis, la matriz de consistencia y el cuestionario de preguntas de las encuestas aplicadas.