Sistema Enterprise Resource Planning (ERP) y la mejora de la gestión de almacén en la Empresa Cacao del Perú Norte S.A.C. Iquitos, 2015 - Pajuelo Vásquez, Tito Luis (2017)
La presente investigación titulado “Sistema Enterprise Resource Planning (ERP) y la mejora de la Gestión de Almacén en la Empresa Cacao del Perú Norte S.A.C. de Iquitos, 2015”, es un aporte al ámbito de la investigación científica cuyos resultados pueden influir significativamente en las ciencias de la Administración, Economía y Computacional. Tiene como objetivo: Determinar si el uso del Sistema Enterprise Resource Planning (ERP) influye en la mejora de la gestión del área de almacén en la empresa Cacao del Perú Norte S.A.C. de Iquitos. El método desarrollado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados, para ello se utilizó el diseño cuasi experimental transversal, con un grupo experimental y de control conformado por 19 trabajadores entre administrativos, de campo y prestadores de servicios a la Empresa Cacao del Perú Norte S.A.C. de Iquitos, seleccionados con el tipo de muestra no probalístico intencionado a criterio del investigador, a quienes se les aplicó un cuestionario antes y después del uso del Software. Para estimar los estadígrafos se utilizó la estadística descriptiva e inferencial y, para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de T de student. Conclusión: Con un resultado estadístico t calculado de (7.680) mayor al punto crítico t tabular de 1.740 con 17 grados de libertad al 95% de confiabilidad, se concluye que “El uso del Sistema Enterprise Resource Planning (ERP) influye de manera positiva alta en la mejora de la gestión del área de almacén en la empresa Cacao del Perú Norte S.A.C. de Iquitos, 2015”.