Educación ambiental y su incidencia en la conservación del medio ambiente en educación superior - Jacha Rojas, Johnny Prudencio (2023)
La presente investigación buscó determinar la incidencia de la educación ambiental en la conservación del medio ambiente en la universidad Huánuco. Para ello, usó una investigación de tipo descriptivo-correlacional. Se evidenciaron valores de correlación positivos de grado fuerte a muy fuerte, para el nivel de asociación entre la educación y la conservación del medio ambiente, se obtuvo un valor de 0.9804, de 0.9499 para las situaciones y la conservación del medio ambiente, de 0.8547 para la actitud mental y la conservación del medio ambiente y, por último, de 0.5958 para el conocimiento y la conservación del medio ambiente. En definitiva, existe una significativa relación entre la educación ambiental en sus diferentes dimensiones con la conservación del medio ambiente.