Diseño e implementación de un sistema de gestión documentaria, en la municipalidad distrital de San Pedro de Cholon - Valverde Rodriguez, Salomón Abner (2019)
Habiendo una necesidad de agilizar el proceso del trámite documentario en el cumplimiento al marco del gobierno electrónico y modernización de las instituciones del estado en beneficio de los ciudadanos, se plantea la implementación de un sistema de gestión documentaria para la Municipalidad Distrital de San pedro de Cholón. También con el tipo de investigación se cumple con algunos requisito y normas que pide el gobierno, cuales como la transparencia y el ingreso al gobierno electrónico; Iniciamos con las generalidades de la investigación. Capítulo II, se analiza el problema de investigación teniendo en cuenta realidad problemática, la formulación del problema, la justificación e importancia de la investigación; los objetivos de la investigación; el planteamiento de la hipótesis, definición de las variables, Dimensiones e indicadores, así como las Limitaciones que se tuvo durante el proceso de investigación. Capítulo III, se establece el marco teórico, así como la conceptualización de la terminología y tecnologías empleadas, aspectos sobre digitalización y registros de Usuario. Capítulo IV, donde se toca el marco metodológico, analizando las metodologías de desarrollo de software (Proceso Unificado de Rational RUP, ICONIX y el objetos OOSP). Posteriormente se realiza la selección de la metodología, siendo RUP la que se consideró más apropiada para su aplicación. Capítulo V, se desarrolla la propuesta en base a la metodología RUP. Se grafica los procesos como también los modelados del software. Capítulo VI: se hace la discusión, contrastación de la realidad y se mide el software según los indicadores antes señaladas. Capítulo VII: Conclusiones del proyecto.Capítulo VIII: Se dan las recomendaciones a posterior. Capítulo IX: Se analiza el aspecto Administrativo del proceso de investigación, finalmente demostrando en los Anexos