Metodología top down network design para elevar la eficiencia de la red de datos en la Municipalidad Provincial de Huánuco – 2019 - Cueva Chamorro, Thalia Tatiana (2019)
En la presente tesis titulada “METODOLOGÍA TOP DOWN NETWORK DESING PARA ELEVAR LA EFICIENCIA DE LA RED DE DATOS EN LA MUNICIPALIDAD PROVINCIAL DE HUÁNUCO – 2019”, es una iniciativa de propuesta para diseñar la red de datos de la municipalidad considerando a la metodología como guía para el desarrollo de esta, como también resolver el problema que le aqueja a la municipalidad. Se tiene por objetivo elaborar un diseño de optimización de la red de datos mediante la metodología Top-Down Network Desing en la Municipalidad Provincial de Huánuco. Esta investigación es de tipo aplicada y nivel descriptivo, el resultado se determinó por la validación de expertos. La problemática que aqueja es: demoras al momento de pasar información ya que la red de la municipalidad no se encuentra muy bien configurado, como también hay demoras a la hora de dar solución en los problemas dentro de la red haciendo que los usuarios se quejen. Con esta propuesta para la Municipalidad se logrará que su red sea más eficiente tanto en seguridad, escalabilidad, disponibilidad y su mejor rendimiento.