Influencia del programa de hábitos posturales para la prevención de los defectos axiales de estudiantes de educación secundaria de Huánuco - De la Mata Bazán, Jose (2017)
El presente estudio tuvo como objetivo demostar la influencia del programa de hábitos posturales para la prevenciòn de los defectos axiales en estudiantes de educación secundaria de Huánuco”, el tipo de investigación fue experimental con diseño cuasi experimental, para ello se tuvo una muestra 144 estudiantes de cuatro instituciones educativas estatales a quienes se le aplicó el cuestionario de postura corporal antes y después de la aplicación del programa, obteniendo los siguientes resultados: Se ha demostrado que el programa de hábitos posturales ha influído significativamente para la prevención de los defectos axiales en los estudiantes de secundaria de la ciudad de Huánuco, en relación a los conocimientos de postura corporal adecuada, hábitos posrturales y la conciencia postural. Finalmente en cuanto a la información relacionada con los defectos axiales, también ha sido efectivo el programa de hábitos posturales.