Debilidades control interno en la gestión del gobierno regional Huánuco, periodo 2011 - 2013 - Guerrero Febres, Manuel Ricardo (2015)
El presente proyecto de investigación titulado “DEBILIDADES DE CONTROL INTERNO EN LA GESTION DEL GOBIERNO REGIONAL HUANUCO: PERIODO 2011-2013” fue concebido tras las constantes acusaciones y denuncias por presuntos ilícitos que estarían ocurriendo en el Gobierno Regional de Huánuco y posiblemente en otros gobiernos regionales del país. Tiene como objetivo principal determinar las debilidades de control interno, que potencian los índices (riesgos) de corrupción en el Gobierno Regional de Huánuco y como objetivos secundarios diseñar la estructura de control interno que permita minimizar los índices (riesgos) de corrupción en el Gobierno Regional de Huánuco; establecer en qué medida influyen las debilidades de control interno en la deficiente gestión en el Gobierno Regional de Huánuco y determinar si la omisión de las Normas de Control Interno en el Gobierno Regional de Huánuco son deliberadas o involuntarias. El fraude y la corrupción son actos ilegales casi institucionalizados en el quehacer de los niveles gubernamentales. Para enfrentarse a tales actos la Alta dirección de los Gobiernos Regionales, deben hacer uso de herramientas de gestión y control institucional, para no tolerar comportamientos fraudulentos y de corrupción por parte de directivos, funcionarios y trabajadores en estas instituciones creadas en nuestro país con la finalidad de descentralizar la gestión gubernamental del Estado.. Para llegar a contrastar los objetivos y las hipótesis planteadas, se propone la siguiente estructura temática: El Capítulo I, presenta el Planteamiento Metodológico de investigación. El Capítulo II, presenta el Planteamiento Teórico de la investigación. El Capítulo III, está referido a la presentación, análisis e interpretación de las Encuestas y Entrevistas realizadas y el. El Capítulo IV, presenta la Contrastación y Verificación de los Objetivos Planteados.