La administración de las cuentas por cobrar comerciales como medio para mejorar la rentabilidad en las empresas de la Ciudad de Huánuco dedicadas a la Venta de Bienes para el Hogar al Crédito-Período 2015 - Ayala Lopez, Jhuvidsa Almendra (2016)
La Administración de las Cuentas por Cobrar Comerciales como Medio para Mejorar la Rentabilidad en las Empresas Dedicadas a la Venta de Bienes para el Hogar al Crédito, está basada en el estudio y análisis de las ventas a créditos que realizan las empresas comerciales lo cual permitirá obtener resultados sólidos para la toma de decisiones en pro del bienestar económico de las empresas comerciales. De acuerdo al tipo de investigación estuvo enmarcada en una investigación aplicada y correlacional, en la medida que las empresas puedan establecer sus políticas de créditos para la administración de las cuentas por cobrar, los métodos utilizados fueron el descriptivo, analítico y sintético, lo cual nos permitió, detallar, examinar y analizar la administración de las cuentas por cobrar, utilizando como técnica la entrevista, la encuesta y a su vez también se utilizó el análisis documental que permitió conocer el punto de vista individual de cada empleado. Todo esto con el fin de que las personas involucradas en las empresas conozcan cómo afecta la mala administración de cuentas por cobrar en las empresas comerciales de la ciudad de Huánuco dedicadas a la Venta de Bienes para el Hogar al Crédito y así contribuir a mejorar la rentabilidad de estas empresas.