Clima social familiar y autoestima en estudiantes del 5to. año de educación secundaria de la institución educativa Milagro de Fátima, Huánuco - 2016 - Vílchez Coz, Brian Orestes (2018)
La investigación es de tipo sustantiva y diseño relacional, tuvo como objetivo determinar la relación entre el Clima Social Familiar y la Autoestima a 199 estudiantes del 5to año del nivel secundario de la Institución Educativa Milagro de Fátima, de la ciudad de Huánuco. Utilizando el estadístico para correlaciones bivariadas dio como resultado 0,000064, determinando que sí existe relación significativa entre el Clima Social Familiar y la Autoestima. En cuanto a los resultados generales encontramos a la mayoría en el nivel Promedio con 73.87% en el Clima Social en la Familia y también en el nivel Promedio con 59.30% a la Autoestima. Con respecto a la dimensión predominante en el Clima Social Familiar encontramos a la dimensión Estabilidad en el nivel Promedio con 82.41% y el nivel predominante en las dimensiones de la Autoestima, encontramos a la dimensión Social-Pares con 59.30%. En cuanto a la relación mediante la significancia estadística bilateral (P valor) se ha encontrado que es de 0,000064, concluyendo que existe relación significativa positiva, baja y directa entre el Clima Social Familiar y la Autoestima.