La implementación del gobierno electrónico y la gobernabilidad de la Municipalidad Distrital de San Pedro de Chaulán – Huánuco - Valverde Rodriguez, Salomon Abner (2024)
Tras valorar la importancia, así como la complejidad de la gobernanza en una sociedad, es necesario tomar en consideración herramientas que nos ayuden a administrar y Modernizar la Gestión Pública, a través de un gobierno electrónico, con la aplicación de las tecnologías de la información y la comunicación (TIC) el mismo que ayudará a incrementar la eficiencia, la transparencia y la participación ciudadana. Dicho esto, nace una inquietud como parte del problema: ¿en qué medida la implementación del gobierno electrónico influye en la gobernabilidad?; y para puntualizar en un caso particular abarcamos dentro de la Municipalidad de San pedro de Chaulán; siendo el objetivo conocer la influencia directa de la implementación del gobierno electrónico en la gobernabilidad. La investigación es de tipo investigación básica, nivel explicativo; con un diseño no experimental transeccional, y para la recolección de información se utilizó encuestas y análisis documental; determinando que, si existe influencia muy significativa entre la dimensión interna y la administración de la municipalidad distrital de san pedro de Chaulán, con lo que se concluye que la implementación del gobierno electrónico tiene una influencia directa en la gobernabilidad del distrito.