La actuación arbitraria de la policía nacional y el proceso penal de los delitos de flagrancia en el Distrito Judicial de Ucayali periodo 2015 - 2016 - Ortiz Vega, José (2017)
La presente tesis de investigación jurídico social titulado “La Actuación Arbitraria de la Policía Nacional y el Proceso Penal de los Delitos de Flagrancia en el Distrito Judicial de Ucayali Periodo 2015-2016”. Tiene como objetivo: Determinar en qué medida la actuación arbitraria de la policía nacional influye en el proceso penal de los delitos de flagrancia en el distrito judicial de Ucayali. El método científico, los métodos lógicos, y los métodos jurídicos, aplicado tuvo la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados; se utilizó el diseño no experimental, de nivel jurídico, descriptivo - correlacional, se trabajó con una muestra de 20 Abogados litigantes de personas detenidos por la Policía Nacional en todos los delitos de flagrancia, seleccionados mediante el tipo de muestreo no probabilístico intencional, a quienes se les ha practicado un cuestionario. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Con un resultado de 0,926 en la escala Rho de Spearman, se concluye que la correlación es muy alta el cual se confirma que “La actuación arbitraria de la policía nacional influye de manera positiva alta en el proceso penal de los delitos de flagrancia en el distrito judicial de Ucayali periodo 2015-2016”.