Mercado Modelo de Abastos con iconografías representativas en el Distrito de Huánuco – 2019. - Tello Rojas, Sergio Andreé (2020)
Frente al caos del Mercado Modelo de Huánuco ocasionado por la falta de espacios adecuados para las ventas y almacenaje correspondiente, circulación inadecuada de los usuarios y comerciantes; características que no le dan una identidad huanuqueña que pueda recordar los que la visitan; así mismo, con un diseño arquitectónico que no presta la seguridad a la comunidad huanuqueña, es que se pretende diseñar planos arquitectónicos del mercado modelo de abastos con iconografías representativas en el distrito de Huánuco 2019. Cuyo objetivo general es diseñar el mercado modelo de abastos con iconografías representativas para revertir dicha problemática. El enfoque de la investigación es cuantitativo, se trata de una investigación aplicada de nivel o alcance descriptivo para el análisis del usuario y exploratorio para el diseño arquitectónico, empleando como fuentes, encuestas y un cuestionario como técnicas e instrumento de recolección de datos; y para el procesamiento de datos se utilizará tablas de frecuencia y los planos arquitectónicos.