El gasto según función en turismo y medio ambiente y su contribución al ingreso de divisas por parte del turismo receptivo en el Perú periodo 2012 - 2017 - Beteta Amancio, Diego Eyup (2018)
El gobierno busca impulsar o dinamizar la economía a través de sus actividades económicas y sus sectores económicos, por lo cual realizan gastos en sus diversos sectores con la finalidad de obtener beneficios reflejados en ingresos percibidos o un aumento de producción. El sector turismo es uno de los sectores económicos que ha evidenciado un crecimiento importante en los últimos años, convirtiendo a esta industria atractiva para su desarrollo en país con potencial turístico como el Perú. Los beneficios del sector turismo en el Perú dependen de muchos factores que puede o ser controlados, de los cuales el gobierno mediante gastos busca controlar estos factores para que estos se transmitan en la dinamización económica y plasmados en el ingreso de divisas o en el flujo de capitales entrantes.