La cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, Periodo 2013 - Mejía León, David (2015)
El objetivo del presente estudio, fue Analizar la cultura organizacional y su influencia en el desempeño laboral del personal adscrito a la Municipalidad Distrital de Pillco Marca: se realizó una investigación de campo de nivel descriptivo, con una población de 51 personas aplicándose un muestreo poblacional. Los resultados fueron presentados en cuadros estadísticos con números absolutos y porcentuales, los cuales aportaron distintas conclusiones entre las que destacan: que la Municipalidad Distrital de Pillco Marca, posee un tipo de cultura burocrática, pero débil, existe un alto nivel de rotación de personal lo cual no les permite tener conocimiento pleno de la cultura existente, se determinó que si existe influencia de la cultura organizacional y el desempeño laboral, ellas son dos variables que van de la mano para lograr que el personal forme parte fundamental de la organización, que exista competitividad empresarial y para alcanzar los objetivos y metas organizacionales ya planteados. Tomando en cuenta algunos factores que tendrían que ser reforzados los investigadores señalaron una serie de recomendaciones con la finalidad de que el recinto de salud mejore el desempeño laboral y la cultura existente.