Factores que vinculan la violación sexual en menores de edad en el Juzgado Transitorio de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia del distrito de Huánuco, 2019. - Herrera Bernedo, Marco Antonio (2019)
La presente investigación titulada: “Factores que vinculan la violación sexual en menores de edad en el Juzgado Transitorio de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia del distrito de Huánuco, 2019”, tuvo como objetivo, determinar la relación o vínculo que existe entre la violación sexual y los factores de estudio en menores de edad. La investigación se realizó bajo el enfoque cuantitativo, referente al tipo de investigación es prospectiva y transversal con un solo corte muestral, respecto al nivel corresponde al nivel correlacional, en cuanto al diseño de investigación corresponde al diseño no experimental, transversal y correlacional, respecto a la técnica e instrumento de investigación, se empleó la encuesta y cuestionario, el cual estuvo conformado de 18 preguntas cerradas, el mismo que fue validado por juicio de expertos y demostrado su confiabilidad con el estadígrafo Alfa de Cronbach, cuyo fue 0,82, respecto a la población estuvo constituida por las personas jurídicas que laboran en el Juzgado Transitorio de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia del distrito de Huánuco, siendo un total de 42, los mismos que, conformaron la muestra de estudio. Al culminar la presente investigación se halló un valor r de Pearson = 0,86 y p valor = 0,012; concluyendo que, existe relación significativa entre la violación sexual en menores de edad y los factores de estudio en el Juzgado Transitorio de Investigación Preparatoria de la Corte Superior de Justicia del distrito de Huánuco, 2019.