La mezcla promocional y el nivel de ventas en el Grifo Primax las Pampas, Huánuco – 2021 - Matos Tucto, Mario Miguel (2023)
La presente investigación tiene como título “LA MEZCLA PROMOCIONAL Y ELNIVEL DE VENTAS EN EL GRIFO PRIMAX LAS PAMPAS, HUÁNUCO - 2021”En consecuencia, el estudio presenta como interrogante la siguiente cuestión: ¿Existe relación entre el nivel de ventas del grifo PRIMAX las Pampas de Huánuco y la mezcla promocional? Una vez detectada la cuestión, se ha establecido el objetivo de investigación "Determinar la relación entre el mix promocional y el nivel de ventas en el grifo PRIMAX las Pampas de Huánuco”. La combinación promocional, que incluye las relaciones públicas, la publicidad, las ventas personales y la promoción, así como el nivel de ventas, son las dos variables que describe el marco teórico. A continuación se expone la relación entre estos dos factores descrita por múltiples autores, incluida la definición de la combinación promocional, sus dimensiones y la relación entre cada una de ellas y el nivel de ventas. Desde el punto de vista metodológico, este estudio se basa en un diseño de investigación no experimental descriptivo-correlacional, ya que utiliza un análisis descriptivo para determinar el vínculo entre la variable dependiente (la combinación promocional) y la variable independiente (el nivel de ventas), utilizando observaciones y encuestas para llevar a cabo una investigación más exhaustiva de los distintos indicadores: El nivel de ventas utilizará cuestionarios y observaciones para aplicar de este modo un estudio más profundo de los distintos indicadores. La hipótesis alternativa, que sostiene que las dimensiones de la mezcla promocional están relacionadas con el nivel de ventas en el grifo PRIMAX las Pampas, se prueba finalmente utilizando el estadístico del coeficiente de correlación de Spearman. Los resultados muestran una relación positiva muy fuerte, o que existe una relación significativa entre el mix promocional y el nivel de ventas en el grifo PRIMAX las Pampas, con un coeficiente de 0,795.