El internet como herramienta tecnológica y su relación con el rendimiento académico en los estudiantes de educación secundaria de la I.E. César Vallejo, Amarilis - Huánuco 2016 - Santos Castro, Noímí (2018)
El propósito del presente trabajo de investigación se centró en determinar la relación que existe entre el Internet como herramienta tecnológica y el rendimiento académico en los estudiantes del primer grado de educación secundaria de la Institución Educativa César Vallejo de Amarilis. El tipo de investigación se enmarco en una investigación aplicada. La muestra fue seleccionada de acuerdo al muestreo no probabilista intencionado. Se utilizo como instrumento un cuestionario, por lo que consto de 20 ítem, los mismos que fueron homolgadas en su puntuación al sistema cualitativo. Ejecutada la investigación a través del análisis de resultados estadísticos se demostró que el uso del Internet como herramienta tecnológica se relaciona significativamente con el rendimiento académico en los estudiantes del primer grado de educación secundaria teniendo como el valor de t=9,26 por lo que e mayor respecto a la t critica tc=2,02 en consecuencia se rechazo la hipótesis nula. En conclusión se comprobó que el Internet como herramienta tecnológica se relaciona significativamente con el rendimiento académico de la diferentes áreas curriculares en los estudiantes del primer grado de educación secundaria.