Las contrataciones del estado y la integridad pública en el Gobierno Regional Huánuco, 2022 - Bobadilla Wong, Sebastian Antonio (2023)
El objetivo fundamental de este estudio consistió en determinar de qué manera las contrataciones del estado se relacionan con la integridad pública en el Gobierno Regional Huánuco, 2022, para ello utilizó un enfoque cuantitativo, de nivel correlacional, con una investigación aplicada de diseño no experimental, transversal, se empleó el método hipotético-deductivo, el método deductivo, el método inductivo, la técnica utilizada fue la encuesta con su instrumento el cuestionario válido y fiable que se aplicó a la muestra no probabilística por conveniencia conformada por 20 funcionarios y servidores públicos. El resultado según el coeficiente de correlación de Rho Spearman arrojó 0,936, lo que significa una correlación positiva perfecta entre las dos variables analizadas, el valor de la significación fue igual a 0,000 < 0,05, por lo cual se concluyó que las decisiones y prácticas relacionadas con las contrataciones del estado impactan de manera positiva y significativa en la integridad pública en el Gobierno Regional Huánuco, por lo cual destaca la importancia de promover la integridad en los procesos de contratación del estado como un medio eficaz para mejorar la gestión pública y fortalecer la confianza de la sociedad en las instituciones gubernamentales.