Análisis de las condiciones turísticas para el turismo rural comunitario en el Centro Poblado de Pachabamba - Distrito de Santa Maria del Valle - Huánuco - 2017 - Berrios Roque, Monika Deysi (2019)
El presente “ANÁLISIS DE LAS CONDICIONES TURÍSTICAS PARA EL TURISMO RURAL COMUNITARIO EN EL CENTRO POBLADO DE PACHABAMBA – DISTRITO DE SANTA MARÍA DEL VALLE – HUÁNUCO – 2017; es un análisis correlativo que tuvo como objetivo, establecer las condiciones turísticas del centro poblado de Pachabamba, para verificar si cumple o no con los lineamientos para el desarrollo del turismo rural comunitario según lo establece el MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR Y TURISMO en su capítulo IV incisos a,b,c,d,e,f,j. Este tema en su contenido también, estudia a la población receptora de la comunidad, así como también la infraestructura básica mínima, si cuenta con servicios de luz, agua, desagüe, línea telefónica y vías de acceso al centro poblado, este conjunto de características que facilitan el desarrollo y la satisfacción de los turistas que visiten el centro poblado de Pachabamba. Nuestro objetivo de investigación es identificar las condiciones turistas con las que cuenta el centro poblado para la adecuada integración de la práctica del turismo rural comunitario.