Propuesta de un sistema de control administrativo y la mejora continua de gestión en la municipalidad provincial de coronel portillo del departamento de Ucayali - Mori Ma, Mónica (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo evaluar si el sistema de control administrativo se relaciona con la mejora continua de gestión en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo del departamento de Ucayali. Con la finalidad de profundizar el análisis e interpretación de los resultados se utilizó el diseño correlacional y mediante el muestreo probabilístico estratificado, obteniendo como resultado una muestra de un grupo de trabajo de 142 entre funcionarios, profesionales, proveedores, administrativos y usuarios involucrados en el tema de la investigación. Al grupo en estudio se le aplicó una prueba de sistema de control administrativo y otra sobre mejoramiento continuo de gestión con 12 preguntas, ambas expresadas en el sistema porcentual. Para estimar los estadígrafos se hizo uso de la estadística descriptiva y para la contrastación de la hipótesis se aplicó la prueba de correlaciones. Del total de participantes de la muestra, el mayor porcentaje de los datos correspondiente al sistema de control administrativo y mejoramiento continuo de gestión, que según la escala de medición ambos se ubican en un nivel de sistema de control administrativo en parte de acuerdo. Existe correlación entre las dos variables; es decir, que los puntajes alcanzados en la evaluación sobre sistema de control administrativo condicionan los puntajes de logro de mejoramiento continuo de gestión. El sistema de control administrativo se relacionó directamente con el mejoramiento continuo de gestión en la Municipalidad Provincial de Coronel Portillo del departamento de Ucayali.