Impacto de la migración venezolana en el comportamiento social de la población del Distrito de Huánuco. 2019 - Tello Rivera, Hellen Isabel (2023)
La investigación tuvo como objetivo explicar los tipos de comportamiento social de la población del distrito de Huánuco Cercado ante la migración de la población; también evidenciar si estos tipos de comportamiento social son predominantemente negativas. La muestra fue de 382 personas, cuyas edades son mayores de 18 años. Se aplicó a la muestra la Escala de Actitudes de Likert a la percepción residente ajustada por los creadores de esta investigación. Los resultados fueron que la gran mayoría de los entrevistados tienen un comportamiento asocial e introvertido hacia los extranjeros venezolanos. Otro hallazgo fue que existen formas sociales positivas de comportarse incluso con las dificultades de la población extranjera venezolana.