Retroalimentación formativa y la mejora de los aprendizajes en la Institución Educativa N° 32575 - Panao -Huánuco, 2021 - Liberato Dominguez, Gladys Amanda (2023)
El presente estudio considera como objetivo de estudio determinar la relación que existe entre la retroalimentación formativa y la mejora de los aprendizajes del área de comunicación en la IE N° 32575 - Panao - Huánuco, 2021, según (Ortega 2008, p. 24), el estudio fue de tipo, por su finalidad básica y nivel descriptivo, enmarcado en un diseño descriptivo correlacional de corte transversal, tuvo como población de estudio a 28 docentes de la Institución Educativa N° 32575, el mismo que constituyó la muestra utilizando el criterio muestral no probabilístico representada por 29 docentes, se empleó como técnica de la encuesta, la cual ha permitido recopilar datos a través de dos cuestionarios, para evaluar la retroalimentación formativa y la mejora de los aprendizajes del área de comunicación percibida por los docentes de la Institución Educativa N° 32575 Huánuco, 2021, los instrumentos fueron previamente validadas a través de juicio de tres expertos. Los datos se procesaron y organizaron usando Excel v2016 presentándose los datos en tablas y figuras estadísticas obteniéndose un p-valor = 0,000 es menor que α = 0,05, entonces se rechaza la hipótesis nula, que afirma que no existe evidencia estadística que hay una relación directa y significativa entre la retroalimentación formativa y la mejora de los aprendizajes del área de comunicación percibida por los docentes de la Institución Educativa N° 32575 Panao - Huánuco, 2021. Asimismo, el valor Rho de Spearman igual a 0,565 indica que, si existe una relación positiva en un nivel moderado, entre la retroalimentación formativa y la mejora de los aprendizajes del área de comunicación.