Evaluación de un aplicativo computacional de código abierto en diseño geométrico de vías contribuyendo a la solidez del software - Sifuentes Ortega, Fernando Pol (2023)
Evaluar un aplicativo computacional de código abierto designado GstarCAD en el diseño geométrico de vías contribuyendo a la solidez del software. La investigación se realizó en el ámbito de amigabilidad del software a estudiantes de la región Huánuco universitarios, pre universitarios y personal de que conoce computación, en el ámbito de fiabilidad del software se realizó a estudiantes de la región Huánuco de la facultad de ingeniería, como también a los estudiantes de la carrera técnica de construcción civil y también ingenieros y arquitectos de la región Huánuco. Mi nivel de investigación es explicativo y su tipo de estudio transversal. La población que tomo en cuenta para mi estudio son las personas que tengan estudios de secundaria completa estudiantes de superior de cualquier carrera para amigabilidad de software, para fiabilidad personas estudiantes de la facultad de ingeniería de la región e ingenieros afines al diseño de planos de la región. Se realizó una pequeña charla y capacitación a estudiantes de ingeniería como de otras facultades de estudiantes de institutos en el manejo del software GSTARCAD. Con respecto a ala amigabilidad, tuve que dar una pequeña capacitación en el diseño geométrico de vías y el manejo del software. Con respecto a la robustez probé el software GSTARCAD probé la versión más actual en una computadora moderna y una computadora antigua. Con respecto a la Fiabilidad por el gran parecido del software en estudio al AUTOCAD el cual podemos hacer una comparación a las variantes del nuevo coronavirus Onicrom y Delta por así decirlo realice mi estudio en chicos que ya conocían dicho programa AUTOCAD.