Incidencia del nuevo sistema de inversión publica "Invierte.pe" en la elaboración y ejecución de proyectos de inversión en la municipalidad distrital de Amarilis, 2017. - Brandan Cabia, Leydi Vanesa (2018)
El presente trabajo de investigación fue realizado bajo el contexto de la reforma del Sistema Nacional de Inversión Pública SNIP y el nuevo Sistema Nacional de Programación Multianual y Gestión de Inversiones, comparando ambos sistemas en la priorización, elaboración y ejecución de obras públicas en la Municipalidad Distrital de Amarilis. Luego se procedió a plantear el problema general: ¿De qué manera incide el Nuevo Sistema de Inversión Pública INVIERTE PERÚ en la elaboración y ejecución de proyectos de Inversión en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2017? Cuyo objetivo general Analizar la Incidencia del Nuevo Sistema de Inversión Pública INVIERTE PERÚ en la elaboración y ejecución de proyectos de Inversión en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2017. Para ello, se propusieron los siguientes objetivos específicos: Verificar la incidencia de la identificación y priorización de proyectos del Nuevo Sistema de Inversión Pública INVIERTE PERÚ en la etapa de Preinversión de los Proyecto de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2017; Determinar la incidencia del Estudio de Perfil y factibilidad del Nuevo Sistema de Inversión Pública INVIERTE PERÚ en la etapa de inversión de los Proyecto de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2017; Contrastar la incidencia del seguimiento financiero y físico del Nuevo Sistema de Inversión Pública INVIERTE PERÚ en la etapa de post inversión de los Proyecto de Inversión Pública en la Municipalidad Distrital de Amarilis, 2017. Finalmente se procesaron los datos obtenidos en el cuestionario donde arrojo un valor de 0.890, lo que indica que existe una incidencia positiva alta entre las variables de estudio.