Biometría fetal en gestantes adolescentes de la segunda mitad de embarazo con anemia relacionado a la antropometría del recién nacido. C.S. Fraternidad año 2015 - Salis Maylle, Miriam (2015)
La investigación realizada tuvo el objetivo de determinar la relación de la biometría fetal en gestantes adolescentes de la segunda mitad del embarazo con anemia y la antropometría del recién nacido; utilizando un diseño descriptivo, de nivel relacional, de tipo observacional, transversal y retrospectivo; siendo los resultados: Según el ponderado fetal ecográfico: Casos normales 18 que representa el 51,43% y patológicos 17 que representa el 48,57%. Según la medida del perímetro cefálico del recién nacido: Casos normales 21 que representa el 60% y patológicos 14 que representa el 40%. Según el peso del recién nacido: Casos normales 33 que representa el 94,3% y patológicos 2 que representa el 5,7%. La hipótesis fue contrastada mediante la prueba de Pearson por utilizar variables cuantitativas, siendo el resultado igual a 0,767 para la correlación entre el ponderado fetal ecográfico y el peso del recién nacido; y el resultado igual a 0,665 para la correlación entre la circunferencia cefálica fetal y el perímetro cefálico del recién nacido. Concluyendo que existe relación entre la Biometría Fetal en gestantes Adolescentes de la segunda mitad de embarazo con Anemia y la Antropometría del Recién Nacido en el C.S. Fraternidad año 2015.