Influencia de las canciones infantiles en la expresión oral en los niños y niñas de la Institución Educativa Inicial N° 33364 Santa Rosa de Uchucchaca- Pillao- Huánuco- 2017. - Alvarado Caballero, Nancy Julia (2019)
La presente tesis de investigación que se desarrolló en la institución educativa inicial N°33364 de Santa Rosa de Uchucchaca- Pillao-Huánuco- 2017 partiendo del problema ¿Cómo influyen las canciones infantiles en la expresión oral en los niños y niñas del nivel inicial de la institución educativa N° 33364 de Santa Rosa de Uchucchaca – Pillao-Huánuco 2017?, tiene el propósito de demostrar que las canciones infantiles influyen en el desarrollo de la expresión oral en los niños y niñas de educación inicial de la institución educativa N° 33364 de Santa Rosa de Uchucchaca – 2017. Se consultaron los resultados de diferentes investigaciones sobre el tema, se caracterizó la forma de expresarse oralmente de los niños y niñas de la mencionada institución; se establecieron los fundamentos conceptuales para el desarrollo de la enseñanza de la expresión oral, se diseñó y aplicó una propuesta de metodológica observando a los estudiantes en las actividades diarias de clases. El tipo de investigación es cuasiexperimental y con metodología cuantitativa. Tuvo como población a 20 estudiantes y una muestra censal. Habiendo aplicado la estrategia propuesta, se evaluó el impacto de la intervención de las canciones infantiles en la expresión oral de los niños y niñas de la mencionada institución, obteniéndose como resultados el valor t = 28,55 es mayor a tc= 1,73 se rechaza la hipótesis nula, por lo que se v puede afirmar que las canciones infantiles sí influyen significativamente en la expresión oral en los niños y niñas de la institución educativa inicial N° 33364, Santa Rosa de Uchucchaca- Pillao-Huánuco 2018.