Condiciones turísticas existentes y la capacidad de alojamiento en el Distrito de Churubamba – 2019 - Calderón Pérez, Lizbeth Rocío (2022)
Las condiciones turísticas es el estado en que se encuentra un lugar turístico existiendo una estrecha relación con la capacidad de alojamiento porque son necesarias para su funcionamiento, pues están conformadas por los recursos turísticos, servicios básicos y planta turística. Tomando en cuenta este concepto se decidió elaborar el presente trabajo de investigación el cual tiene como objetivo general identificar cómo son las condiciones turísticas en el servicio de alojamiento en el Distrito de Churubamba - 2019. La metodología de la investigación fue de diseño no experimental, con nivel descriptivo y enfoque cuantitativo. Para el recojo de la información se utilizó una población con una muestra de 374 personas, habitantes del Distrito de Churubamba, a quienes se les aplicó un cuestionario, identificando como resultado que el distrito si cuenta con condiciones turísticas, pero existe una deficiente capacidad de alojamiento para recibir turistas por la falta de hospedajes.