La motivación y la actitud participativa de los niños de la I.E. N°137 de Andas Chico - Yarumayo 2017 - Falcon Doroteo, Nery Silvia (2018)
La Investigación tiene como propósito establecer, el grado de relación que existe entre la motivación y la actitud participativa de los niños de la Institución Educativa Inicial N° 137 de Andas Chico- Yarumayo 2017. Con este fin se estudiaron a través de un diseño de investigación relacional, a 12 niños(as) que representa nuestra población. Para evaluar la variable motivación se utilizó una lista de cotejo y la rúbrica para valorar la actitud participativa, ambos instrumentos con validez y confiabilidad aceptables. Asimismo, para la relación de variables y dimensiones se utilizó la prueba de Rho de Spearman para contrastar las hipótesis planteadas. Los resultados de la investigación demuestran que la motivación no se relaciona con la actitud participativa de los niños.