Inteligencia artificial y aprendizaje en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa Juana Moreno - Huánuco 2018 - Fabian Huerta, Verila (2019)
La investigación tuvo como propósito determinar si existe relación entre inteligencia emocional y aprendizaje en estudiantes del segundo grado de la Institución Educativa Juana Moreno, Huánuco 2018. Es una investigación no experimental con un diseño correspondiente al modelo correlacional, se tuvo como población a 124 estudiantes de la institución educativa, de los que se tomó a 94 estudiantes como muestra de estudio. Se aplicó la prueba rho de Spearman obteniéndose una correlación moderada (rho = 0,417) entre inteligencia emocional y aprendizaje en los estudiantes, con significancia bilateral de p=0,000 menor a 0,05.