El arrendamiento financiero (Leasing) y la situación económico financiero de empresas constructoras de la Ciudad de Huánuco 2019 - Cruz Picón, María de Los Ángeles (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación entre el arredramiento financiero (Leasing) con la situación económico financiero de empresas constructoras de la ciudad de Huánuco 2019. Material y métodos. Fue un estudio descriptivo correlacional de enfoque cuantitativo, con diseño no experimental. La muestra la conformaron 53 trabajadores de empresas muestreadas, al cual se aplicaron dos cuestionarios previo consentimiento informado. Se aplicó un análisis descriptivo, comprobando la hipótesis mediante la prueba de Correlación de Pearson a un nivel de confianza 95%, apoyado en el SPSS V22. Resultados. Respecto al nivel de percepción del arrendamiento financiero (LEASING) así como de la situación económico financiero de empresas constructoras de la ciudad de Huánuco 2019, se evidenció que un 60% (32) de los trabajadores manifestaron que se encuentra en un nivel regular y un 40% (21) en nivel bueno. Conclusiones. Al analizar la relación entre las variables de estudio se observó una correlación de Pearson (r=0,958); con un nivel de significancia de (p=0,000), concluyendo que el Arrendamiento Financiero (LEASING) sí tiene relación significativa con la situación económico financiero de empresas constructoras de la ciudad de Huánuco 2019, y se rechazó la hipótesis nula.