Análisis sismorresistente comparativo entre las normas E.030 - 2016 y su predecesora aplicado en el proyecto de Hospital Hermilio Valdizan en Huánuco - Rizábal Gamarra, Luis Angel (2018)
La presente tesis denominada "Análisis sismorresistente comparativo entre las normas E.030 - 2016 y su predecesora aplicado en el proyecto de Hospital Hermilio Valdizan en Huánuco", tiene como propósito realizar el análisis estructural de los edificios representativos del proyecto de hospital Hermilio Valdizan, ya que este aún se encuentra en proceso administrativos antes de su ejecución, pudiendo aun ser evaluado para tomar las medidas correctivas de ser necesario, garantizando así la seguridad de los ocupantes y proteger la integridad de la estructura ante un posible efecto sísmico. Para realizar el análisis estructural del edificio se desarrolló modelos tridimensionales con diafragmas en cada piso, a estos se le incorporo acciones gravitacionales y de solicitaciones sísmicas según efecto de cada normatividad a analizar, por la naturaleza de estos y las consideraciones que obliga las normas a comparar se utilizo programas de computo para facilitar el proceso iterativo de calculo.