Aplicación del software abrapalabras y el desarrollo de la compresión lectora en los niños y niñas del 2° grado del nivel primaria en la I.E.P.I. "José Antonio Encinas" Bellavista -2016 - Bailon Soto, Román Manuel (2018)
El presente trabajo de investigación tuvo como propósito determinar el efecto del Software Abrapalabra en la comprensión lectora, en los niños y niñas del segundo grado de educación primaria. Es una investigación de tipo experimental, y se aplicó el diseño cuasi experimental de dos grupos con preprueba y posprueba. Se aplicaron una prueba a la muestra y los resultados se analizaron estadísticamente y con la prueba t de Student se hizo la prueba de hipótesis. Al determinar el valor t calculada (6,982) es mayor al valor de t crítico (1,71) para gl = 25 con 95% de confiabilidad, con la que se rechaza la hipótesis nula y se puede afirmar que la aplicación del Software Abrapalabra influye positivamente en el desarrollo de la comprensión lectora en los niños y niñas del 2° grado de la I.E.P.I. “José Antonio Encinas” Bellavista 2016.